家庭の味なArepa@Venezuela

03May2013, Santa Elena de Uairén, Venezuela

ベネズエラへ行きたいと思った旅の目的、Angel fall(エンジェルフォール)とMonte Roraima(ロライマ山)の山頂。
その2つの目的を果たすことができた翌日。
ココからは世界一治安の悪いCaracas(カラカス)戻る旅。
お金がある人は飛行機でひとっ飛びして戻るらしいのですが、お金のない私たちは地道にTOYOTA carでPerto Ordaz(プエルト・オルダズ) まで戻ってそこからCaracas(カラカス)まで飛行機を使います。

朝食はCaracas(カラカス)の空港で食べて大好きになったArepa(アレパ)。
ベネズエラに来る前までは、トウモロコシの粉で作られたパンがこんなに美味しいって知らなかったです。
ベネズエラに来てすっかりArepa(アレパ)のファンになってしまいました。

Caracas(カラカス)で食べたときはチーズだけを挟んだArepa(アレパ)。
今日の朝食は卵やハムやチーズを好きに挟んで食べれる家庭の味なアレパサンド。
たっぷりの具を挟んで食べるArepa(アレパ)は、言うまでもなくおいしい。


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Author; annabel

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旅で感じる非日常。
そこで暮らすヒトたちにとっては当たり前の光景。
でも異国から来た私には目を奪われる光景。
そんな旅の日常をつらつらと。
2012年冬から岩登りに没頭中。

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