Arepaを食す@Venezuela



28Apr2013 Caracas, Venezuela

Perto Ordaz(プエルト・オルダズ)行の国内線チケットも無事に入手して、朝ごはん。
どのお店にしたらいいのか分からなかったので、現地の人でにぎわっているお店へ。

Arepa(アレパ)というパンみたいなものにチョイスした具をはさんで食べるものらしく。
全く読めない文字と注文方法に四苦八苦しながらも、何とか一番簡単に注文できるチーズを挟むArepa(アレパ)を購入。

Arepa(アレパ)はトウモロコシの粉から作ったパンみたいなものらしく、ベネズエラではよく食べられる国民食ということ。
アレパにお肉、卵、ハム、チーズなどを挟んだりして食べることもあるし、何も挟まずにお肉に添えてそのまま食べることもあるらしい。

そのトウモロコシでできたアレパに、たっぷりのチーズを挟んだチーズアレパ。
かなり美味でした。もう一度食べたいお味。



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Author; annabel

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旅で感じる非日常。
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そんな旅の日常をつらつらと。
2012年冬から岩登りに没頭中。

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