お昼はアモック・トゥレイ





































29Nov2010 Siem Reap, Cambodia

食堂へ到着。

クメールカレーをまた食べたいところだけど、
同じココナッツ味ベースの
アモック・トゥレイを注文にすることに。


アモックは白身魚をココナッツミルクで蒸したもの。

ビールを飲みながら
椰子の実をくりぬくおじさんの姿を覗き見る。

この椰子の実はもちろん
私の注文したアモックのための器。

こんなかわいい器にしてくれて、
ビールも飲んで、値段はたったの$3。

とっても安いと思うけど、これでも観光客値段。
地元の人が使うような食堂はもっと安いらしい。





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Author; annabel

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About Coffee klatch★


旅で感じる非日常。
そこで暮らすヒトたちにとっては当たり前の光景。
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そんな旅の日常をつらつらと。
2012年冬から岩登りに没頭中。

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by Shel Silverstein

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